Tahukah Anda jikalau ikan gabus ternyata bukan hanya enak, tetapi juga sangat baik untuk penderita diabetes? Khasiat ikan gabus untuk diabetes telah menjadi materi penelitian. Ikan tawar orisinil Indonesia yang di Jawa disebut sebagai ikan kutuk ini ternyata mempunyai banyak manfaat termasuk bagi penderita diabetes. Seperti yang kita ketahui, diabetes ialah salah satu penyakit dengan jumlah penderita cukup tinggi di Indonesia. Diabetes bisa menimbulkan jenis-jenis penyakit lainnya, bahkan kematian.
Penderita diabetes mempunyai kesulitan dalam memproduksi hormon insulin. Dengan demikian kadar gula di dalam darah menjadi tinggi. Insulin sendiri di produksi di dalam pankreas. Karena itu pada umumnya penderita diabetes mempunyai pankreas yang kurang berfungsi baik. Disinilah tugas ikan gabus bekerja. Manfaat ikan gabus untuk diabetes ialah memperbaiki kondisi pankreas, menciptakan pankreas bisa bekerja dengan baik sehingga bisa mengolah karbohidrat dan memproduksi hormon yang diperlukan.
Ciri-ciri penderita diabetes diantaranya mudah lelah, letih dan lesu, sering merasa haus dan lapar, sering buang air kecil, berat tubuh sulit naik. Tidak hanya itu, penderita diabetes mudah terkena bisul apabila terluka, mudah mengantuk, pandangan mata terganggu dan sebagainya. Pada level penyakit yang parah, penderita diabetes bisa mengalami luka terbuka yang kesudahannya mengharuskan anggota tubuh diamputasi, kerusakan pada mata sampai kebutaan. Karena itu, penderita diabetes harus menjaga apa yang beliau konsumsi.
Khasiat ikan gabus untuk diabetes ialah ikan ini mempunyai kadar albumin yang tinggi. Albumin sangat penting untuk memperbaiki pankreas pada penderita diabetes. Pankreas ialah salah satu organ tubuh yang sangat penting dalam mengatur metabolisme karbohidrat dan kadar glukosa atau gula darah dalam tubuh. Pankreas menghasilkan enzim eksokrin dan endokrin yang penting bagi pencernaan. Ketika pankreas rusak, insulin tidak bisa dihasilkan secara alami sehingga mengakibatkan penyakit diabetes.
Albumin pada ikan gabus tidak hanya bermanfaat untuk memperbaiki pankreas. Khasiat albumin pada ikan gabus juga baik untuk menyembuhkan luka pasca operasi, memulihkan tubuh dengan cepat sesudah melahirkan, mengalami kecelakaan dan luka yang diakibatkan oleh penyakit kronik. Albumin secara alami diproduksi dalam jumlah terbatas di dalam hati. Manfaat albumin ialah membantu pembentukan dan pemulihan jaringan sel gres atau rusak.
Karena itu, khasiat ikan gabus untuk diabetes selain memperbaiki pankreas juga memulihkan luka yang kerap terjadi pada penderita diabetes. Luka pada penderita diabetes sulit sembuh, bahkan bisa semakin parah. Dengan mengkonsumsi ikan gabus secara rutin, maka penderita diabetes sanggup secara sedikit demi sedikit menyembuhkan jaringan sel-sel yang rusak dalam organ tubuhnya. Akan lebih baik apabila mengkonsumsi ikan gabus segar, namun ekstrak ikan gabus yang tinggi albumin sekarang juga banyak tersedia dalam bentuk kemasan yang praktis.
Penderita diabetes mempunyai kesulitan dalam memproduksi hormon insulin. Dengan demikian kadar gula di dalam darah menjadi tinggi. Insulin sendiri di produksi di dalam pankreas. Karena itu pada umumnya penderita diabetes mempunyai pankreas yang kurang berfungsi baik. Disinilah tugas ikan gabus bekerja. Manfaat ikan gabus untuk diabetes ialah memperbaiki kondisi pankreas, menciptakan pankreas bisa bekerja dengan baik sehingga bisa mengolah karbohidrat dan memproduksi hormon yang diperlukan.
Ciri-ciri penderita diabetes diantaranya mudah lelah, letih dan lesu, sering merasa haus dan lapar, sering buang air kecil, berat tubuh sulit naik. Tidak hanya itu, penderita diabetes mudah terkena bisul apabila terluka, mudah mengantuk, pandangan mata terganggu dan sebagainya. Pada level penyakit yang parah, penderita diabetes bisa mengalami luka terbuka yang kesudahannya mengharuskan anggota tubuh diamputasi, kerusakan pada mata sampai kebutaan. Karena itu, penderita diabetes harus menjaga apa yang beliau konsumsi.
Khasiat ikan gabus untuk diabetes ialah ikan ini mempunyai kadar albumin yang tinggi. Albumin sangat penting untuk memperbaiki pankreas pada penderita diabetes. Pankreas ialah salah satu organ tubuh yang sangat penting dalam mengatur metabolisme karbohidrat dan kadar glukosa atau gula darah dalam tubuh. Pankreas menghasilkan enzim eksokrin dan endokrin yang penting bagi pencernaan. Ketika pankreas rusak, insulin tidak bisa dihasilkan secara alami sehingga mengakibatkan penyakit diabetes.
Albumin pada ikan gabus tidak hanya bermanfaat untuk memperbaiki pankreas. Khasiat albumin pada ikan gabus juga baik untuk menyembuhkan luka pasca operasi, memulihkan tubuh dengan cepat sesudah melahirkan, mengalami kecelakaan dan luka yang diakibatkan oleh penyakit kronik. Albumin secara alami diproduksi dalam jumlah terbatas di dalam hati. Manfaat albumin ialah membantu pembentukan dan pemulihan jaringan sel gres atau rusak.
Karena itu, khasiat ikan gabus untuk diabetes selain memperbaiki pankreas juga memulihkan luka yang kerap terjadi pada penderita diabetes. Luka pada penderita diabetes sulit sembuh, bahkan bisa semakin parah. Dengan mengkonsumsi ikan gabus secara rutin, maka penderita diabetes sanggup secara sedikit demi sedikit menyembuhkan jaringan sel-sel yang rusak dalam organ tubuhnya. Akan lebih baik apabila mengkonsumsi ikan gabus segar, namun ekstrak ikan gabus yang tinggi albumin sekarang juga banyak tersedia dalam bentuk kemasan yang praktis.