Cara Mengolah Oncom Leunca Tumis Pedas Dan Mantap

Oncom merupakan salah satu kuliner yang banyak dijumpai di kalangan masyarakat Indonesia. Pengolahannya sangat bervariasi dengan rasa khas yang dimilikinya. Menu harian yang tiba dari kerabat tahu dan tempe ini juga menjadi salah satu sajian favorit keluarga. Harganya yang hemat serta cara pengolahannya yang gampang menciptakan banyak ibu rumah tangga menghadirkan jenis kuliner ini untuk keluarga. Cara mengolah oncom menjadi olahan yang pedas dapat Anda lakukan untuk menambah selera makan keluarga. Terlebih lagi dengan adonan leunca yang nikmat, olahan oncom akan menjadi semakin menarik.

Oncom merupakan salah satu kuliner yang banyak dijumpai di kalangan masyarakat Indonesia Cara Mengolah Oncom Leunca Tumis Pedas dan Mantap
Baca juga : Pupuk Kandang

Indonesia memang populer dengan kulinernya yang beraneka ragam. Mulai dari jenis kuliner dan minumannya yang berkesan serta materi dasar menarik yang digunakan. Olahan oncom merupakan salah satu jenis masakan nusantara yang harus dilestarikan turun temurun. Dengan demikian, semua anak cucu tanah air dapat menikmati kelezatan panganan khas Indonesia ini. Kali ini, Anda akan membaca resep olahan oncom pedas yang akan dipadukan dengan leunca yang nikmat. Apakah Anda sudah pernah mencoba resep ini sebelumnya? Baiklah, ini beliau resep kuliner pedas dan mantap dari materi dasar leunca dan oncom.

Resep Oncom Leunca Pedas dan Mantap

Lidah masyarakat Indonesia populer dengan pengecap pedasnya. Banyak orang Indonesia yang lebih suka kuliner dengan bumbu yang pedas. Memasak oncom dengan bumbu yang pedas akan menjadi teman Istimewa nasi putih yang mantap. Untuk menciptakan masakan oncom leunca yang pedas dan mantap, Anda perlu mempersiapkan bahan-bahan sebagai berikut:
  • 1 kotak oncom
  • Satu genggam leunca (bersihkan tangkainya)
  • 5 siung bawang merah dan 5 siung bawang putih (iris tipis)
  • 5 buah cabe rawit dan 6 buah cabe hijau besar (iris)
  • Daun kemangi sesuai selera
  • Daun salam dan daun serai secukupnya
  • 1 daun bawang (iris)
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Air secukupnya

Setelah semua materi tersebut dipersiapkan, inilah cara mengolah oncom leunca yang pedas dan mantap:

  • Pertama-tama, remas berangasan oncom yang telah dipersiapkan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe merah dan cabe hijau.
  • Setelah itu, masukkan oncom dan leunca. Tambahkan daun serai, lengkuas, serta daun salam.
  • Aduk hingga merata dan tambahkan air. Tambahkan gula dan garam secukupnya dan cicipi rasanya.
  • Terakhir, tambahkan daun bawang dan kemangi.
  • Sajikan dengan nasi hangat.
Caranya gampang dan mudah bukan? Siapa saja niscaya dapat mencoba sajian masakan ini dengan gampang di rumah. Itulah cara mengolah oncom menjadi sajian sajian pedas yang dimasak dengan leunca yang segar dan nikmat. Anda dapat menikmati dengan nasi putih hangat biar lebih nikmat. Selamat mencobanya di rumah. Cintai dan lestarikan masakan Indonesia.
LihatTutupKomentar