Khasiat Brambang Dayak Untuk Kesehatan Badan

Kita sudah usang mengetahui tanaman bawang-bawangan mempunyai khasiat dalam bidang kesehatan, tidak peduli jenis apapun, hampir semua umbi lapis ini mempunyai yang dinamakan medical properties. Banyak tanaman bawang yang dimanfaatkan sebagai pereda nyeri, antioksidan, antikanker, obat hipertensi, dan lain sebagainya. Salah satu tanaman bawang yang berguna yaitu brambang dayak. Khasiat brambang dayak mungkin tidak banyak terdengar di tanah Jawa, namun di Pulau Kalimantan, khasiatnya sudah mashyur.
Brambang dayak mengandung banyak senyawa fitokimia yang dikenal bermanfaat bagi kesehatan diantaranya alkaloid, fenolik, steroid glikosida, flavonoid, dan tannin. Sebenarnya khasiat brambang dayak hasil kearifan lokal masyarakat suku dayak ini cukup banyak. Penasaran apa saja khasiatnya? Simak terus artikel ini sampai tuntas ya.
Khasiat Brambang Dayak Untuk kesehatan
Beberapa khasiat brambang dayak untuk kesehatan diantaranya yaitu menyehatkan otot jantung, menurunkan kadar asam urat, mengatasi insomnia, dan mengurangi nyeri akhir maag. Cara mengkonsumsi brambang dayak untuk menjaga kesehatan yaitu dengan membuatnya sebagai minuman brambang dayak. Umbi brambang dayak dipotong tipis-tipis lalu diblender dengan gabungan air. Selanjutnya airnya disaring, dan direbus sampai mengeluarkan butiran kristal halus. Konsumsilah sesudah dingin.
Namun bagi Anda yang sudah menderita penyakit (bukan lagi pencegahan), Anda sanggup memakai brambang dayak untuk mengobati sakit Anda. Ada beberapa penyakit yang sanggup disembuhkan dengan mengkonsumsi brambang dayak, diantaranya asma, bisul, wasir, kanker paru-paru, kanker payudara, kanker rahim, kanker usus, keputihan, kista dan juga migrain. Caranya hampir sama, Anda sanggup mengkonsumsi brambang dayak dengan cara membuatnya sebagai minuman. Namun untuk pengobatan, usahakan mengkonsumsinya secara rutin setiap pagi pada dikala sebelum makan, selagi perut masih kosong.
Nah, bagi Anda yang kesulitan menemukan brambang dayak, kini sudah ada brambang dayak rajangan yang dikemas dalam plastik ukuran ½ kg. Isinya cukup padat, warnanya ungu kemerahan, bentuknya hampir seakan-akan bawang goreng. Namun jangan salah, brambang dayak kering rajangan ini sama sekali tidak dipakai sebagai taburan diatas nasi hangat bercampur lauk, sambal dan lalapan. Brambang dayak kering ini tetaplah dikonsumsi sebagai minuman dengan cara diseduh air hangat dan dicampur dengan madu.
Selain itu, Anda juga sudah sanggup menemukan ekstrak bawang dayak yang telah diolah dan dikemas secara modern. Karena itulah Anda sanggup mengkonsumsi brambang dayak dengan lebih gampang alasannya yaitu sudah terdapat ekstrak dan brambang dayak dalam bentuk rajangan kering. Anda tidak perlu repot-repot mencari brambang yang segar dan memprosesnya sendiri. Nah, bagi Anda yang ingin mencoba dan menandakan khasiat brambang dayak, segera lakukan pemesanan secara online maupun offline kini juga. Akhir kata, selamat mencoba dan agar Anda mendapat kebaikan dari khasiat si bawang dayak.
LihatTutupKomentar