Cara Menciptakan Tahu Krispi Renyah

Tahu ialah salah satu materi makanan yang praktis dimasak menjadi bermacam-macam hidangan lezat. Tidak cuma untuk hidangan yang yummy, tahu pun sanggup dikreasikan menjadi cemilan penerbit air liur. Tahu krsipi ialah salah satunya. Dilahap ketika masih hangat, dengan tambahan cabai rawit segar pedas atau saus sambal pastinya begitu nikmat. Penasaran bagaimana cara menciptakan tahu krispi renyah untuk sajian seluruh anggota keluarga? Berikut diam-diam resep tahu krispi renyah.


1. Tahu Krispi Renyah

Bahan-bahan yang diharapkan :

- Tahu putih 1 kotak besar dikukus kemudian rajang kotak berdasarkan selera
- Tepung terigu 250 gram
- Kaldu ayam halus seperlunya
- Baking powder 2 sdt
- Minyak goreng untuk menggoreng
- Telur 1 butir dikocok lepas dan tuang di mangkok

Bumbu-bumbu :

- Kaldu ayam halus seperlunya
- Ketumbar halus 1 sdt
- Bawang putih 2 siung dilembutkan
- Garam seperlunya
- Air seperlunya

Cara menciptakan tahu krispi renyah :

Pertama, penggalan tahu dimasukkan dalam bumbu kemudian biarkan kurang lebih 10 menit sehingga bumbu terserap. Buat campuran tepung terigu, kaldu ayam halus dan baking powder. Lanjut dengan mencelupkan tahu ke kocokan telur kemudian gulingkan ke campuran tepung terigu hingga permukaan luar tahu terselimuti seluruhnya. Siapkan wajan dengan minyak goreng, kemudian goreng tahu hingga warna kuning kecoklatan. Angkat sesudah garing dan tahu krispi siap disajikan untuk dinikmati.

2. Tahu Bulat Renyah

Tahu bundar sanggup dikatakan fenomena masakan yang sangat terkenal beberapa ketika lalu. Nyaris di tiap tempat dijumpai penjual tahu bundar goreng dengan teriakannya dari rekaman bunyi "Tahu bulat, digoreng, dadakan anget-anget...". Tahu bundar memang sangat yummy dinikmati ketika masih panas dengan cabai rawit pedas atau bumbu tabur pedas. Ternyata cara menciptakan tahu bundar goreng ini sangat praktis dan sanggup dibentuk sendiri di rumah.

Namun mengolah tahu bundar krispi dengan bab dalam kopong ketika digoreng tak setiap orang tahu rahasianya. Umumnya tahu bundar kempes atau malah tak kopong di dalamnya. Berikut diam-diam tahu bundar supaya krispi dan berongga ketika digoreng. Pertama, pilih tahu putih berkualitas manis yang mempunyai tekstur lembut dan hindari menentukan tahu kuning. Kandungan air yang ada dalam tahu diperas hingga kering biar pori-pori sanggup mengembang dan berongga di bab dalam. Gunakan serbet untuk memerasnya.
   
Tambahkan baking powder supaya campuran tahu sanggup mengembang dengan sempurna. Adonan kemudian dimasukkan dalam lemari es namun jangan ditempatkan di ruang pembeku (freezer). Wajan yang digunakan hendaknya berukuran besar sehingga sanggup menggoreng tahu dalam jumlah banyak untuk sekali goreng. Gunakan minyak goreng gres kemudian api kompor disetel kecil saja sehingga tahu bundar sanggup matang merata dan tak hangus.
LihatTutupKomentar