Susu sapi murni mengandung banyak kalsium dan vitamin yang sangat anggun untuk kesehatan tubuh. Tidak hanya anggun untuk belum dewasa saja, susu sapi murni juga anggun untuk orang renta dan orang dewasa. Namun sayangnya, rasa susu yang agak apek dan kurang yummy menciptakan banyak orang tidak menyukainya. Nah, bagi Anda yang ingin mengonsumsi susu sapi murni yang enak, maka harus mengolahnya terlebih dahulu dengan perhiasan aneka rasa. Cara mengolah susu sapi murni dengan aneka rasa ini sangat gampang dan praktis.
Walaupun gampang dalam pengolahan untuk penambahan rasa pada susu sapi murni, namun banyak orang yang salah mengolahnya sehingga banyak vitamin dan mineral yang hilang dari susu sapi murni ini. Cara mengolah susu sapi murni yang benar sanggup dilakukan dengan mudah, berikut ini akan diberikan panduan cara mengolah susu sapi murni dengan aneka rasa yang benar:
- Langkah pertama yang harus dilakukan yakni menyiapkan susu sapi murni terlebih dahulu dan perasa makanan yang akan digunakan. Jika Anda ingin menciptakan rasa susu menjadi rasa buah-buahan, maka siapkan perasa buah. Selain rasa buah, Anda juga sanggup memakai cokelat abu untuk menambahkan rasa pada susu.
- Selanjutnya jikalau susu sapi murni sudah didapatkan, maka langkah selanjutnya yakni menyaring susu sapi murni dengan memakai saringan yang tipis. Penyaringan ini dilakukan semoga kotoran yang ada pada susu sanggup tersaring dan dibuang.
- Setelah disaring, maka langkah selanjutnya yakni merebus susu sapi murni tersebut. Cara merebus susu sapi murni ini yakni dengan direbus memakai api kecil hingga sedang. Agar kualitas susu masih tetap bagus, maka pastikan jikalau Anda terus mengaduknya. Namun jikalau Anda tidak memiliki waktu mengaduk, maka letakkan mangkuk tahan panas dalam panci perebusan. Rebuslah susu sapi ini hingga panas. Ingat, hindari merebus susu hingga mendidih, hal ini dikarenakan sanggup merusak kandungan yang ada didalam susu.
- Langkah selanjutnya yaitu tuangkan susu dalam wadah kemudian masukkan gula secukupnya dan perasa secukupnya. Aduk semuanya hingga tercampur rata kemudian cicipi hingga rasanya pas. Anda sanggup mengonsumsinya sesudah susu dingin. Nah, semoga rasanya lebih enak, maka Anda sanggup menambahkan es batu. Selain penambahan es batu, Anda juga sanggup menyimpan susu ini pada lemari pendingin terlebih dahulu. Namun pastikan jikalau susu sudah hirau taacuh sebelum dimasukkan ke lemari pendingin.
Resep olahan susu murni bersama-sama masih banyak. Selain menambahkan perasa atau abu cokelat, Anda juga sanggup menambahkan aneka macam materi perhiasan menyerupai biskuit cokelat. Agar rasa susu yang ditambah biskuit cokelat lebih enak, maka Anda perlu memblender susu dengan biskuit. Cara mengolah susu sapi murni dengan aneka rasa dan ditambah dengan biskuit sangat gampang dan cocok untuk disajikan kepada anak-anak. Dengan perhiasan rasa dan materi lainnya, maka anak akan lebih suka untuk minum susu.